一起來參加嘉誠微笑盃 SMILE UP吧!

作者:怪咖台客/怪咖鄉民/怪咖5047

台灣化粧品產業過往一直以優異的技術、高CP值的代工引以為傲,但在近年卻相繼被韓國、中國等鄰國所超越,面臨技術、代工成本、行銷漸漸失去優勢的困境,也慢慢迷失了方向。在今年,很多化粧品廠商認為屋漏偏逢連夜雨,內銷遇到競爭對手大幅增加、產業嚴重削價競爭,而外銷又因為國際貿易壁壘、可利用得資源短少,造成整體產業低迷,接下來卻又要面臨台灣化粧品產業環境的重大改革-PIF(Product Information File),該怎樣殺出一條生路,是現在大多廠商心中最渴望得到得答案。 繼續閱讀 “一起來參加嘉誠微笑盃 SMILE UP吧!”

台灣防曬產品體外檢測(In vitro test)數值再現性問題

作者:怪咖台客和怪咖鄉民

        防曬產品在全世界都有正面法規規範,因為防曬產品不像是一般化粧品(非藥用化粧品),只著重在於是否有效,卻不至於對人體有太多的危害,防曬產品更讓人關注的在於,這些防曬成分是為保護人體不受UV傷害,但在保護的過程中,是本身有可能因為吸收UV造成結構變化反而變為危害人體健康的風險因子之一。世界各國,不論是對於對於防曬成分的限量管制,或是防曬檢測的方法規範,還是在於末端產品的外盒標示說明上,都有詳細明確的法規規範。

防曬效能該如何被證實在人體上是有保護的功效呢?

最簡單的方法就是將防曬產品塗抹在肌膚上,想辦法測試防曬產品能隔離掉多少陽光的照射。

繼續閱讀 “台灣防曬產品體外檢測(In vitro test)數值再現性問題”

全球化粧品原料展

2017歐洲原料展上禮拜(4/4-6)剛舉辦完,怪咖台客找了台南帥哥傑米李討論,藉由參加和觀察全球原料展的經驗,從中分析和了解哪個地區化粧品產業正在蓬勃發展中,再仔細去比對網站資料(原料資訊、參展商、演講題目),可以看出該地區流行趨勢。 繼續閱讀 “全球化粧品原料展”

怎麼看化妝品原料SPEC、TDS、SDS、COA

大家好,我是怪咖台客,今天要來講我鄰居的朋友-小明,想要追現住在距離台灣飛行27小時德摩索爾夫的青梅竹馬-依珊的故事,但兩人已分隔兩地已久,貿然的跑去求愛,最大的困難不是距離,而是依珊的老爸,有人說擒賊先擒王,追女朋友要先了解她老爸的背景和喜好,才不會人財兩失或是傷痕累累,想了解依珊爸爸,透過GOOGLE輸入關鍵字:德摩索爾夫ˍ依珊ˍ爸爸找到其臉書,從其大頭貼(如下圖),只能知道他的名字和體重。
繼續閱讀 “怎麼看化妝品原料SPEC、TDS、SDS、COA”

化妝品原料介紹—引領全球凍齡潮流—專利休眠因子Dormins

作者: 嘉誠化學股份有限公司 總經理  李政明 先生

前言

隨著歲月的無情侵襲,人們的外表不再年輕,皮膚逐漸鬆垮,相對的皺紋不斷增加,這就是常見的時間老化,但是到底是甚麼樣的原因造成時間老化呢?是否有機會停止這樣情形甚至可以逆轉這個過程?也是現代科學家研究的重要課題了。 繼續閱讀 “化妝品原料介紹—引領全球凍齡潮流—專利休眠因子Dormins”

植物抗污素- 對抗PM2.5的肌膚防護策略

作者: 嘉誠化學股份有限公司  Jamie/Tony/Kelvin/Jacky

前言

PM2.5-1

猜猜看對地球上生物而言,最具毀滅性的空氣汙染,發生在哪個時期? 答案是在6550萬年前,白堊紀末期,一顆直徑約10公里的隕石,撞擊地球,造成一連串的生態浩劫,其中大量的塵埃揚起,塵埃中的礦物粒子,以及有毒化合物(硒、一氧化氮),危害生物的健康與生命,是生物學家推論恐龍滅絕主要原因之一。 繼續閱讀 “植物抗污素- 對抗PM2.5的肌膚防護策略”

公主的魔法-水立方玻尿酸Cube 3-嘉誠化學

作者: 嘉誠化學股份有限公司  Jamie/Tony/Kelvin

前言

幸福何時來臨,妳/你永遠都不知道,每個人人生階段中都有幾個重要的場合,不論是遇到Mr. Right,或是步入幸福的婚禮長廊,總是讓人倍感壓力和不知所措,最讓人感到困擾的是當下的皮膚狀況,健康且有彈性的皮膚可以讓人有自信,但是乾燥且老化的皮膚卻會讓人很不自在,水立方玻尿酸Cube3可短時間馬上改善肌膚狀況,就像施展魔法變成自信美麗公主。 繼續閱讀 “公主的魔法-水立方玻尿酸Cube 3-嘉誠化學”

安心防腐-天然有機酸Dermosoft 1388之探討與應用

作者: 嘉誠化學股份有限公司   Jamie/Tony/Kelvin

前言

在這個資訊爆炸的時代,消費者可以獲得新資訊的來源越來越多,從以往的書籍、報章雜誌,到新聞媒體、網際網路,消費者都可以透過這些管道吸收化妝品相關的訊息;其中,螢光劑、甲醛、矽靈、防腐劑等成分常被冠上聳動的標題,而搞得消費者人心惶惶。 繼續閱讀 “安心防腐-天然有機酸Dermosoft 1388之探討與應用”

安心防曬 享受陽光 – 嘉誠化學

作者: 嘉誠化學股份有限公司  Jamie/Tony/Kelvin/Jacky

前言

地球約誕生於46億年前,在這廣大浩瀚的宇宙中,地球只是一個微不足道的一點,對於生長於地球上的生物來說,卻是一個可以容納百川,包容萬物的生命搖籃。而地球可以成為孕育萬物的場所,其中一個很重要的因素是受到臭氧層的包覆。 繼續閱讀 “安心防曬 享受陽光 – 嘉誠化學”