怪獸化粧品俱樂部提供平台,公開徵稿件。

化粧品工廠除了研發領域外,以整體綜觀產業,其實可以分工的很細膩,所以怪獸化粧品俱樂部在此無限期提供平台,公開徵稿件,希望您的文章,藉由目前平台的關鍵字被蒐尋率、網路流量,啟發讀者靈感,可以帶來國內粧品產業的提升。 繼續閱讀 “怪獸化粧品俱樂部提供平台,公開徵稿件。”

台灣人,請不要這樣嚴以律己(台灣品牌)、寬以待人 (國外品牌) 了。

雞姊的正職是一個小小的研發,經常聽到客戶這樣說:
「我的產品不要 Paraben,因為Paraben 會致癌」
「我的產品裡面不要添加酒精,因為皮膚會過敏」
「我的 面膜/化妝水/精華液/乳液 裡面可以不添加防腐劑嗎?因為防腐劑會過敏」 繼續閱讀 “台灣人,請不要這樣嚴以律己(台灣品牌)、寬以待人 (國外品牌) 了。”

全球化粧品原料展

2017歐洲原料展上禮拜(4/4-6)剛舉辦完,怪咖台客找了台南帥哥傑米李討論,藉由參加和觀察全球原料展的經驗,從中分析和了解哪個地區化粧品產業正在蓬勃發展中,再仔細去比對網站資料(原料資訊、參展商、演講題目),可以看出該地區流行趨勢。 繼續閱讀 “全球化粧品原料展”

寫給業界主管參考之帶人待人~

在不懂的帶人,就準備自己做到死的這本書中,明白指出,帶人其實要引導啟發下屬,讓他很甘願懂得的自動自發去完成工作上的一些事情。直接進入主題,在一個團體中,當然主管必須明確的給方向。讓我來談談在一個工作環境中,之前我是怎麼帶人好了: 繼續閱讀 “寫給業界主管參考之帶人待人~”

想對化妝品研發、領導者說的話~

我知道在台灣所有妝品工廠、品牌都經營得很辛苦,兩者互相面對島內的競爭,但別忘了,每次年度排名。通通都是外資品牌在賺錢。

商業行為不就要成功?不就得賺錢?不就得享受金錢?不就得做得有意義,所以台灣的工廠以及研發,不要再辛苦後,而最後只賺到很多包材,沒有戰略目的而一昧的拼,這看多了讓我很不忍心~

在晚上看了幾本書後,對我摯愛的研發工程師、領導者提出幾個看法,希望可以一起有些不同的啟發: 繼續閱讀 “想對化妝品研發、領導者說的話~”