按月存檔:十二月 2016

怎麼看化妝品原料SPEC、TDS、SDS、COA

大家好,我是怪咖台客,今天要來講我鄰居的朋友-小明,想要追現住在距離台灣飛行27小時德摩索爾夫的青梅竹馬-依珊的故事,但兩人已分隔兩地已久,貿然的跑去求愛,最大的困難不是距離,而是依珊的老爸,有人說擒賊先擒王,追女朋友要先了解她老爸的背景和喜好,才不會人財兩失或是傷痕累累,想了解依珊爸爸,透過GOOGLE輸入關鍵字:德摩索爾夫ˍ依珊ˍ爸爸找到其臉書,從其大頭貼(如下圖),只能知道他的名字和體重。
繼續閱讀

想對美妝品牌商說的話

 「美妝品牌商」,站在相對利益的角度來看,對代工廠而言就是「衣食父母」,或許有人會覺得這樣講太過於市儈,但畢竟「公司」就是一個營利事業單位,總是要賺錢養活員工吧!

有許多重要的議題,是品牌商們該正視的時候了,也是許多品牌與工廠之間,常會經歷的一些問題,保養品市場常因為行銷費用高,或許可以透過量的優勢來壓低成本價格,但當行之有年後,往往變成慣性壓價,常遇到有品牌商會提出品質要上升、但成本要壓低的要求,也看過因通路急著出貨,代工廠日夜趕貨而來不及出貨,而遭遇求償的悲慘案例。 繼續閱讀