寫給業界主管參考之帶人待人~

在不懂的帶人,就準備自己做到死的這本書中,明白指出,帶人其實要引導啟發下屬,讓他很甘願懂得的自動自發去完成工作上的一些事情。直接進入主題,在一個團體中,當然主管必須明確的給方向。讓我來談談在一個工作環境中,之前我是怎麼帶人好了: 繼續閱讀 “寫給業界主管參考之帶人待人~”

一條小黃乳&小藍乳,神奇的在媽媽社團裡狂賣的新聞事件…

這一次要不是透過新聞報,還真的不知道,台灣的化粧品居然有這麼重大的發明,這兩條乳膏,號稱能治百病,還能延年益壽,真是居家旅行常備物品啊~擔心消費者使用而延誤就醫,我們還是苦口婆心的來教育一下消費者。 繼續閱讀 “一條小黃乳&小藍乳,神奇的在媽媽社團裡狂賣的新聞事件…”

想對化妝品研發、領導者說的話~

我知道在台灣所有妝品工廠、品牌都經營得很辛苦,兩者互相面對島內的競爭,但別忘了,每次年度排名。通通都是外資品牌在賺錢。

商業行為不就要成功?不就得賺錢?不就得享受金錢?不就得做得有意義,所以台灣的工廠以及研發,不要再辛苦後,而最後只賺到很多包材,沒有戰略目的而一昧的拼,這看多了讓我很不忍心~

在晚上看了幾本書後,對我摯愛的研發工程師、領導者提出幾個看法,希望可以一起有些不同的啟發: 繼續閱讀 “想對化妝品研發、領導者說的話~”