化粧品法規怪咖 – 怪咖雞姊

化粧品的配方和行銷手法千變萬化,但無論是哪一種化粧品,符合銷售國家的法規是所有化粧品最低所需遵守的規則,而根據每個國家,對於化粧品的定義、根源法規、禁用成分和限用成分等等都不同,雖然在這個 GOOGLE 搜尋能力非常強的年代,我們只要輸入正確的關鍵字,就可以找到想要找的法規,然而,仍然有一些法規,是我們壓根不知道要搜尋什麼關鍵字,或是法規整合度超低、分散度超高的狀況在

尤其是台灣!尤其是台灣!!尤其是台灣!!! 繼續閱讀 “化粧品法規怪咖 – 怪咖雞姊”

化粧品防腐劑限量標準之我思筆記~

在2017年02月15日,衛福部發佈化粧品防腐成分使用及限量規定基準表後,內容總列69項防腐劑,並於備註中敘述: 未列於本表中之防腐劑成分,倘歐、美、日三國家地區政府已公告准用且有其限量管制規定者,我國亦依其限用標準准予使用。 倘前述三國家地區政府管理有差異時,則採其中限量規定方式最安全者。 繼續閱讀 “化粧品防腐劑限量標準之我思筆記~”

臉部清潔產品千變萬化,哪一個才適合自己?

洗臉是每天的必要事情,但是你知道洗臉的方法,洗臉產品的選擇,可是有很大的學問呢
洗臉為什麼很重要(因為我靠臉吃飯耶!!喂………..歪了歪了….)

大家都知道臉部的肌膚比身體的肌膚更加敏感,亂洗一通可是會對臉部肌膚造成極大的傷害,甚至引發肌膚問題如、發紅、過敏、粗糙、乾癢等,都有可能是洗臉不當、或是用錯產品引起的。

所以,要如何選擇適當的臉部清潔產品呢? 繼續閱讀 “臉部清潔產品千變萬化,哪一個才適合自己?”