按月存檔:六月 2017

台灣防曬產品體外檢測(In vitro test)數值再現性問題

作者:怪咖台客和怪咖鄉民

        防曬產品在全世界都有正面法規規範,因為防曬產品不像是一般化粧品(非藥用化粧品),只著重在於是否有效,卻不至於對人體有太多的危害,防曬產品更讓人關注的在於,這些防曬成分是為保護人體不受UV傷害,但在保護的過程中,是本身有可能因為吸收UV造成結構變化反而變為危害人體健康的風險因子之一。世界各國,不論是對於對於防曬成分的限量管制,或是防曬檢測的方法規範,還是在於末端產品的外盒標示說明上,都有詳細明確的法規規範。

防曬效能該如何被證實在人體上是有保護的功效呢?

最簡單的方法就是將防曬產品塗抹在肌膚上,想辦法測試防曬產品能隔離掉多少陽光的照射。

繼續閱讀

化粧品有FDA『認證』好棒棒?

這是一個充滿互不信任的時代,所以黑心、參假、跨大及不公平的事件頻傳發生,所以就衍生出許許多多的『認證』,來證實自家的產品好棒棒,因此我們會見到很多商品在宣傳自己經過『認證』,例如:通過FDA認證、通過SGS認證等等。

因此我們今天就來討論一下,什麼化粧品通過FDA認證? 繼續閱讀