一起來參加嘉誠微笑盃 SMILE UP吧!

作者:怪咖台客/怪咖鄉民/怪咖5047

台灣化粧品產業過往一直以優異的技術、高CP值的代工引以為傲,但在近年卻相繼被韓國、中國等鄰國所超越,面臨技術、代工成本、行銷漸漸失去優勢的困境,也慢慢迷失了方向。在今年,很多化粧品廠商認為屋漏偏逢連夜雨,內銷遇到競爭對手大幅增加、產業嚴重削價競爭,而外銷又因為國際貿易壁壘、可利用得資源短少,造成整體產業低迷,接下來卻又要面臨台灣化粧品產業環境的重大改革-PIF(Product Information File),該怎樣殺出一條生路,是現在大多廠商心中最渴望得到得答案。 繼續閱讀 “一起來參加嘉誠微笑盃 SMILE UP吧!”

這一篇就生產作業產能,提出簡單的重點概念~

作者: 怪咖麻美、怪咖丹尼。

這一篇就生產作業,提出簡單的概念,這一篇是有一次腦燒到在外演講時有講過的,未來我也懶得再講一次同樣的話題,所以就寫在這邊當作【重點式】記錄,提供大家思考。念過工業工程管理的朋友會比較有概念,這些在書上也都有提到,就生產作業管理而言包含的範圍非常的廣泛,從目標的規劃、組織結構、用人、怎麼領導、以及公司制度。 繼續閱讀 “這一篇就生產作業產能,提出簡單的重點概念~”