日系彩妝 眉彩一筆多用

方便使用的彩妝產品是每一個美少女都希望擁有的,這幾年來也漸漸因應眼妝的造型,而出現了各種各式各樣的產品,當然產品多變化是因應喜新厭舊的少女,但漸漸地彩妝品也進入了一個百家爭鳴的時代,能擁有特殊設計總是能吸引住大家的眼光,特別是一隻筆能有多種功能,最受歡迎。

可能很多人對日本藝人卸妝後沒有眉毛,有著很深刻的印象吧?過去日系彩妝的眉彩多以眉粉與固態的筆芯眉筆為主,比較偏向於有小的彩妝盒,裝三種深淺不一的黑棕色,沾粉上色;但近幾年來開始流行使用液態的眉筆,主打不掉妝不掉色為主,因為眉彩盒對於趕時間或偷懶的少女比較麻煩,也有人說裝在包包裡面摔一摔粉塊會破,所以近幾年非常多彩妝品牌開發了一枝筆含2-3種特性使用,方便攜帶之餘,也容易在化妝室裡面補妝,對於趕時間或睡過頭的少女們,是一大誘因!

#Maybelline #メイベリン
日本 Maybelline 兩款眉筆,左邊的是筆芯眉筆+眉梳-Line and Design,右邊是筆芯眉筆+眉粉- Fashion Brow Slim & Soft(這款台灣也有出類似的,在小屈小康都有得買喔!)

Maybelline JP圖片來源:日本亞馬遜

#BCL #Browlash #ブロウラッシュ
當然,喜新厭舊的日本少女們當然不會這麼容易被滿足~也有Browlash的兩隻筆,號稱不會消失不掉色,左邊的「自然眉」是筆芯眉筆+眉粉,眉粉號稱是Gel Powder配方不掉色,右邊的「美人眉」是筆芯眉筆+液體眉筆,看到這兒就覺得方便使用好重要阿~
Browlash圖片來源:日本亞馬遜

#EXCEL #エクセル
如果你覺得這樣都還不夠厲害的話,還有一筆三用的EXCEL眉筆,EXCEL是台灣很少見,但日本算是知名品牌,他們這支眉筆在日本大賣,很多人去日本玩指定要買,因為一筆可以三用,又有很多顏色選耶~愛染髮的少女真的很方便耶!一支筆裡面有筆芯眉筆+眉粉+眉梳,一次完成。

EXCEL(圖片來源:日本亞馬遜)

#K-Pallete #Kパレット
最後介紹台灣也賣很久的K-Pallete,最早開始是以眼線筆開始大賣,當然現在也新推出一筆多用的眉筆用在眼妝上,左邊的Essence in Eyebrow也跟EXCEL一樣是筆芯眉筆+眉粉+眉梳,右邊Lasting 2Way Eyebrow Pencil 24h 則是筆芯眉筆+眉粉的結合,其實將習慣用的東西組一起嘛!

K-Pallete1
圖片來源:日本亞馬遜

當然K-Pallete不只這樣而已,左邊的Essence in Shadowliner結合了液態眼線筆+眼影粉,右邊的Real Lasting Tears Tank則是日本流行好一陣子的淚袋(台灣叫做臥蠶 XD),結合了美容液跟粉撲,另外就是日系彩妝非常喜歡講結合美容保養,會內含一些活性成分唷~特別是眼妝,因為有接觸到較脆弱的眼部區域(這我會找時間再寫另一篇介紹給大家!)

K-Pallete 2
圖片來源:日本亞馬遜

總結一下「一筆多用」彩妝的幾個特色

  • 方便好攜帶,粉盒容易有帶來帶去破粉的問題,而筆狀容易攜帶補妝
  • 容器內部空間變少,所含的量為原本單種的1/2~1/3,美少女們容易用完回購
  • 管狀創意設計為雙頭或雙頭內含一粉撲,組合式使用法增添新奇感
  • 液態眉筆除了防水等訴求之外,也可兼用眼線筆喔~眉粉也可以拿來補眼影!
  • 從睫毛膏~到眼影~再到眼線~再到眉彩,彩妝主打多變化,但彼此之間仍有牽連

針對消費者使用的設定真的很重要喔~時間短就可以化好妝真的是美少女的心頭好呢!