日本美容電器,導入也有新發想.

說到日本的美容電器,大家會想到吹風機或是導入儀等的產品,但我們今天要來介紹的不是吹風機(我想這很多人介紹過了就不多談了),而是「美容蒸氣機」「炭酸導入儀」這兩種最新的臉部美容應用給大家參考,

首先先來談到「美容蒸氣機」(Steamer – スチーマー),蒸汽機在台灣叫做保濕美顏器,也是有很多品牌在賣,也有很多沙龍直接用來幫客戶蒸臉幫助保濕,大家如果有印象看韓劇,有時旁邊會有一台噴煙的機器幫助保濕,還有之前很流行的蒸氣眼罩,幫助舒緩並讓眼睛休息,這幾年來蒸氣機的發展越來越多元化,可以放精油,也可以控制不同的溫度來做為調整,或是保持室內的濕度,讓肌膚更加舒適,

Panasonic 今年(2016)出了一系列的 Panasonic Beauty PREMIUM 美容電器,裡面是全黑色設計,包含離子導入儀蒸氣機吹風機超音波美容器面膜機,屬於頂級沙龍系列,也是一般電器行還買不到的(要去百貨公司的特別專櫃才買得到)。

Panasonic Beauty Premium的蒸氣機有三個出蒸氣的孔,幫助均勻的分散蒸氣位置,不如一般蒸氣機可能位置只能固定在同一個點,能多方面噴到肌膚,臉部整體都能夠均勻噴灑到蒸氣喔,蒸氣溫度也能調整冷熱,有幾種模式可以挑選,可以幫助保濕而改善因乾燥導致的細紋(做過人體測試)。

可能這系列聽起來似乎沒啥特別的,但今年七月上市了美容家電專用的化妝品,是一種片狀的玻尿酸(表層有經過針狀處理),使用時先貼在肌膚上,再開啟蒸氣機蒸臉,待蒸氣將玻尿酸片蒸濕潤之後,再邊按摩邊塗抹在臉部,幫助潤澤,建議先將玻尿酸片貼在眼角、眼袋或法令紋區域,邊按摩進行使用唷!我覺得這個產品設計已經突破了原先蒸氣機的功能了,可以邊保養邊按摩,對於肌膚來說也是雙重的享受呢!(當然價格也是超昂貴的阿~看來買了之後就不用上美容院了-誤)

p-beauty-premium
(圖片來源:日本 Panasonic 官網

如果有興趣可參考如何使用的影片

日本Panasonic 新出的「炭酸導入儀」(EH-SG90),是我前幾天無意間看到的新品!!不過聽聞12月才開買,日文炭酸就是指裡面含很多二氧化碳的氣泡,這幾年因為運動風盛行,日韓也都很流行喝氣泡水,氣泡水機也很流行唷~所以日本也出了幾種不同的炭酸美容系列產品,強調高濃度的炭酸可以幫助滲透!

這台炭酸導入儀,除了強調打出來的炭酸是高濃度(是一般市售氣泡水+面膜的140倍),使用時需搭配面膜(有專用的面膜供搭配使用,也可以用一般的面膜),比較特別的是他們賣的面膜是乾的,建議搭配一般的水就好,不要使用化妝水;這種炭酸導入儀就會有炭酸罐(二氧化碳補充)的耗材,跟氣泡水機一樣,所以要持續使用就要添購炭酸罐(1瓶使用10次,1次大約2分鐘)跟面膜。

當然如果覺得耗材很貴(誤),這台單機也可以只進行離子導入保濕,搭配面膜使用,可調整溫度(溫感43度跟37度兩種溫度可選擇),炭酸導入建議一周三次使用,其他時間可用一般的模式即可。

beauty-p

(圖片來源:日本 Panasonic  EH-SG90 官網

因為還沒正式上市,所以先參考一下影片囉!

總結一下在美容儀器的看法:
現階段美容導入儀器不論是離子導入或是超音波導入,其實市場上都蠻多品牌在製造這類儀器,但我常在思考如何有效地搭配保養品使用,而不是什麼成分都需要被導入肌膚.也不是隨意的成分都可以進入肌膚.畢竟在台灣,美容器材與醫療器材還是有區隔.覺得Panasonic在搭配保養品上,這點發揮了一些巧思以及創意.蒸氣機器搭配按摩手法,還有比較新穎一點的炭酸美容機器,可以提供大家在化妝產品的新品開發上,大家可以參考看看的切入點喔!