有機綠世界 自然美一夏

食安危機頻傳,延續到保養品的安全問題,大家紛紛崇尚自然,因此天然有機的成分,極度受到消費者青睞,讓有機天然保養品再掀起另一波風潮:因為除了行銷訴求及效果外,安全性更受到消費者重視。在產品的溫和性及刺激度這部分需研究整體配方架構來評估,但天然有機的成分行銷優勢是較親膚溫和的。科友電子報中我們介紹了公平貿易的農場,科友代理的PROVITAL公司一直秉持這樣的理念在經營,我們想來分享有機跟天然的市場,以及PROVITAL公司能提供那些產品。

C&T雜誌July/August 2015,Expansion and Challenges Ahead for Emerging Markets: Growth in Natural Skin Care (新興市場的擴大及挑戰: 天然護膚品的增長) 文中提到:根據Euromonitor International網上調查顯示,超過三分之一的消費者覺得天然、有機是他們在選購肌膚保養品時的關鍵影響因素,而近40%的人選擇了“超高品質”作為最有影響力的原因。天然、有機品牌不僅僅是自然的憑據,也吸引消費者的注意。而且天然、有機已不再是歐美國家風行,亞洲的需求也不斷攀升。L’Occitane(歐舒丹)及innisfree等品牌,在大陸市場的銷售都有極高的幅度的成長。縱觀消費者按國家尋求天然、有機護膚的數據,顯示出印度、印尼和中國得分最高,其中受訪者又大多來自各市場中的高收入族群。

根據美國環保組織(Environmental Working Group, EWG)的研究報導指出,一個成年人一天平均暴露在126種化學物質之中,市面上高達三分之一的生活用品中,含有一種或數種致癌物質。乍聽之下,感覺像是危言聳聽,真有這麼可怕嗎? 但想想為什麼現代人總有奇怪的文明病?

PS: 美國環保組織(Environmental Working Group, EWG)是一個非營利的民間環保組織,成立於1993年,其宗旨為研究對於環境與健康有害的化學物質與消費產品,並期以推廣公開資訊以維護社會大眾與環境的健康安全。

環保意識抬頭,屈臣氏、康是美等的開架商店,都陸續引進獲得美國農業部有機認證標章「USDA ORGANIC」的品牌,像美國布朗博士、盤古有機等,加上德國小甘菊等草本品牌,品項不僅僅只是保養品,還包含洗沐髮品、香氛精油等;很多洗沐產品中,有機植萃成了不可或缺的角色,也有很多使用精油來取代香精,讓沐浴短短一刻鐘的時間,在忙碌的一天結束之後,也能好好放鬆樂活一下。

 美國布朗博士這個品牌,第一支產品就是1948年問世的液態皂【有機薄荷潔顏露】。他認為好產品無論貧富貴賤都可以使用,都能買得起,因此布朗博士以街頭銷售的方式推銷他的產品,並宣導他的品牌理念,但他發現多數的消費者都是購買完商品後旋即離去,無法仔細聆聽他的品牌訴求,他突發奇想將所有想分享的感受印製在標籤上,這樣的作法的確達到極佳的宣傳效果,因此從1948年至今,都不曾改變產品標籤,也符合他所堅持的環保理念,不做過度包裝。

 現在有好多的品牌都訴求天然有機、綠色樂活等,有些在包材上也選擇可回收的塑膠、可永續森林的紙材;大家著重的點也許不一樣,但最後宗旨都是環保及保護生態環境。地球只有一個,我們一起來愛護它,除了自己得到美麗,也讓地球可以永續發展。

在有機的植萃原料品項中,XERADIN–24小時保濕因子,是來自旱地的鼠尾草。在世界的各個角落,都有一些極度嚴苛的環境,動植物需要改變自己的特性去適應這個環境,抗旱植物(Xerophyte Plant)就是屬於這種特殊的植物,它們能在極端缺水的環境下生存,並且它們擁有不容易失水的結構。我們挑選了16種抗旱植物來做研究,發現類黃酮素是幫助保濕的重要關鍵;最後挑選了其中具高效能的植物–旱地鼠尾草(Xerophyte Sage),具有高濃度的類黃酮素 (Flavonoid),能瞬間保濕也有長效 24 小時保濕的效果,於是有了 Xeradin的誕生。

 Xeradin經人體測試,在配方中加了 3%的 Xeradin,三小時後與對照組比較,能有效減少 9.4%的 TEWL(經皮水分散失)、促進肌膚的屏障效能;經過 24 小時的實驗後,仍具有保濕效果。測試肌膚表面後也發現能幫助肌膚表面的保濕,讓肌膚柔嫩更有彈性。

人體測試保濕效果(跟對照組相比):

1 小時後:保濕效果增加 67%        

3 小時後:保濕效果增加 114%        

6 小時後:保濕效果增加 92%                             

24 小時後:保濕效果增加 38%

ECOCERT 有機認證:

99.8% Natural Origin

28.7% Organic Origin

具ECOCERT有機認證的保濕因子

我們還有更多的選擇,請洽科友各區業務

 

相關參考資訊:

  1. http://www.bella.tw/beauty/skin-care/6178-%E5%A4%A9%E7%84%B6%E7%9A%84%E5%B0%9A%E5%A5%BD%EF%BC%9F%E5%85%A8%E9%9D%A2%E8%A7%A3%E6%9E%90%E3%80%8C%E6%9C%89%E6%A9%9F%E3%80%8D%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E7%9A%844%E5%A4%A7%E8%BF%B7%E6%80%9D
  2. http://www.drbronners.com.tw/about_us/about_us-1.html
  3. http://www.cosmeticsandtoiletries.com/marketdata/segments/Expansion-and-Challenges-Ahead-for-Emerging-Markets-Growth-in-Natural-Skin-Care-310151721.html
  4. http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20140222/35656076/
  5. http://www.chinatimes.com/newspapers/20140624001460-260204