【雞姊嘴產品】不明品牌之中藥草本祛痘霜

作者:怪咖雞姊

深夜滑手機的時候滑到這個廣告,但是,請不用點進去不然你以後會一直看到爛廣告

不明品牌之中藥草本祛痘霜

裡面當然除了各種使用者見證之外,還有一堆似是而非的說明,讓我們一一來破解它:

選擇我們的理由:

一、效果好!真正的純中藥產品,無激素,無酒精大部分長痘痘的都是溢脂性皮炎,大概兩周左右就會爆發一輪痘痘,皮膚已經受刺激不能再亂用藥膏了,中藥祛痘絕不反彈,當然我們承諾了三周無效是可以立即退款的

中藥多的是酒精熬煮的東西,另外舉凡枸杞、山藥、當歸、女貞子等等都是富含植物雌激素的東西,所以沒有什麼【真正的純中藥產品,無激素,無酒精】之說

痘痘的成因很多,包含毛囊及皮脂腺阻塞,肌膚角化異常,或 (加上) 痤瘡桿菌 (P. Acnes)感染,進而產生發炎反應等,可參考以下幾篇網路文章:

  1. 青春痘(痤瘡)的成因、保養與根治方法醫師圖文完整教學 –  MEDPARTNER 美的好朋友
  2. 快速認識青春痘:成因、型態與治療選擇 – 皮膚科醫師 葉家銘
  3. 抗痘治療新思維 – 邱品齊醫師幸福美肌學院
  4. 認識青春痘 – 5047’s BLOG

至於什麼是【溢脂性皮炎】呢:

溢脂性皮炎 (Seborrhoeic dermatitis),或稱脂漏性皮膚炎,是一種好發於皮脂腺分泌旺盛部位的肌膚失調的症狀,患者經常會有皮膚發紅、脫皮、頭皮搔癢、頭皮屑增多的現象,其成因仍然不明,可能包含壓力、失眠、熬夜、情緒、身體狀況、免疫功能不良、賀爾蒙失調、環境中物質刺激等,至於他跟痘痘有關嗎?只能說皮脂分泌過度旺盛有可能造成痘痘,但是並非所有痘痘肌膚的人都一定是溢脂性皮炎

二、銷量高!我們不敢說全網銷量第一,因為那樣就違反廣告法了,但是這成千上萬的銷量,親們可以去對比看看,銷量不能反映一切,但是如果產品不好,能這麼受廣大親們歡迎嗎?

三、評價好!這款產品受到了廣大痘痘肌用戶的好評,實實在在的解決了大家的煩惱

四、品牌官方直售!我們在香港有自己的實體店,現全面在FB上品牌推廣。

這些都是可以洗出來的,如果你們願意打聽一下,現在還有專門負責洗這些評價跟銷量的公司。

五、品質保證!獲得全球食藥監總局批文號“國妝特字C1659875”,非三無產品可比!

還附上這張圖

值得吐槽的點太多了,全球食藥監總局是什麼,為什麼不乾脆說全宇宙食藥監總局算了?食藥監總局是中國的機構,全名是【国家食品药品监督管理总局】,你才全球,你全家都全球,

它附上的這幾張圖,更滑稽,右上的圖標題叫做【VERIFICATION OF EMC COMPLIANCE】,仔細看看是給某個【電池產品】;右下的是【Certificate of Compliance ECM】,給的是一家北京公司的【ViTUN Ultrasonic wave speed washing pen】,至於什麼是 EMC 呢?

EMC 就是 Electromagnetic Compatibility,電磁兼容性,指的是在同一個環境中,有關電磁現象的各種不同設備都能夠正常運轉,而且不對環境中的其他任何設備產生電磁干擾的能力,這樣的認證通常被要求出現在電器當中,除非你的霜會放電或是霜靠電能運轉,不然是不會需要這樣的認證的,摳圖手法之粗糙啊~!

至於左邊的圖呢?則是2015年的兩份專利申請的【受理書】,而且兩份的受理字號還不一樣,至於內容是什麼,我也就不查了

另外,在台灣要宣稱【抗痘】,必須要符合【化粧品廣告法令及審查手冊】裡面所寫的抗菌劑,即使現在化粧品廣告不用上市前審核,還是要依循這個法令所載的內容:

至於台灣的政府機構怎麼會讓這種產品進來販售,那真的很值得質疑了!

總之呢~ 這種爛廣告不吐槽真是不行,如果大家可以多一點注意,就可以少一點受騙,不要再讓這種產品禍害你的錢包、 環境、跟智商了!

PS. 有痘痘還是建議去尋求皮膚科醫師的協助!