怪獸化粧品俱樂部提供平台,公開徵稿件。

化粧品工廠除了研發領域外,以整體綜觀產業,其實可以分工的很細膩,所以怪獸化粧品俱樂部在此無限期提供平台,公開徵稿件,希望您的文章,藉由目前平台的關鍵字被蒐尋率、網路流量,啟發讀者靈感,可以帶來國內粧品產業的提升。

如果您是生物科技領域,可以談談植物,以及微生物的生物萃取成分、看法。

如果您是統計、數學領域,可以聊統計學分析市場、庫存、客戶下單等數值問題。

如果您是工業工程管理學系,可以聊聊生產與管理層面。

如果您是化學系,您可以聊聊原料合成的原理以及應用。

如果您是物理學系,您可以聊聊物理學的研究方法,理論的建構、數學語言的應用、實驗觀測與分析方法,這是一般科學的典範。

如果您是觀光與休閒管理系,可以聊聊化粧品觀光工廠的消費行為。

如果您是歷史系,可以聊聊古代君王的管理方式,洞見表理。

如果您是生命科學系,可以聊聊微生物的起源,跟化粧品的關係。

如果您是外貿相關學系,可以聊聊國際貿易的談判技巧。

如果您是藥學系,可以聊聊化粧品有效成份的作用機制。

如果您是美術系、廣告設計學系可以聊聊化粧品廣告有那些方法。

如果您是財金系,可以聊聊現金循環跟企業營運的關係。

如果您是機械系,可以聊聊化粧品自動化後產業的展望。

如果您是行銷管理學系,可以聊聊行銷管理、競合關係、程序甚至心理學。

如果您是倉管,可以分享怎麼管理庫存、包材、進出貨。

如果您是研發,可以分享您在業界所見、實驗方法跟建議。

如果您是皮膚科醫生,可以分享怎麼照護皮膚健康。

如果您是老闆,可以分享創業歷程、以及如何管理,提供大家學習。

如果您是原料商,可以分享粧品原料新知,以及應用劑型。

也可以單純的就您的人生閱歷分享粧品產業相關的一切。

審稿原則:

*科學是通過經驗實證的方法,對發生的現象進行歸因的學科。故投稿文章中必須保持中立,不偏頗。

*文章以淺顯易懂為原則,如提出、引用論述,需提供切確來源。

*文章不涉及政治、文化、法律、種族擅動風向問題,如哈拉認證以及豬胎盤、酒精等聯想,需公正客觀的論述。

*社會新聞事件,所提出論點,不涉及人身攻擊。

*不置入性行銷,原料商如介紹好的原料,需提出功效或實驗數據,檢附提供實驗數據報告。

*網路僅提供平台,投稿者可在文章抬頭告知讀者真實身分、職位、學經歷。文章貼出,抬頭亦可匿名保密,但投稿時需告知真實連繫方式,怪獸平台除接獲檢、調、警單位公文,否將對匿名文章作者保密。

*每月刊出一至兩篇為原則,多人投稿則各別另通知貼文時間。投稿後怪獸化粧品俱樂部有審稿、及建議修改、補充資料權利,平台可決定最終是否刊出。

怪獸化粧品俱樂部只提供平台,亦希望大家一起幫忙維持社會善良風俗。

投稿方法為寫好word檔案,直接私訊~化粧品怪獸俱樂部粉絲團即可。