Salvona生物辨識專利包覆技術原料SalSphereTM由您來啟動!!

作者:台灣公利洋行股份有限公司    王昱翔   (個人與家居護理部團隊)

前言:

傳統的包覆技術liposome易受剪切力及溫度影響,甚至儲存環境不好一年內就主動破乳分層。Salvona專利包覆技術有別於以往的liposome、更優於其他包覆技術,一個可以經過均質與加熱的創新穩定包覆系統。讓您不在擔心活性成分不穩定/降解/各式各樣的問題。

Salvona 包覆技術:

包覆主要的作用有:保護活性物質、載體目標釋放與延長作用時間。

Salvona專利包覆技術有三,分別為:

  1. SalSphereTM 粒徑0.1-2µm內殼親脂、外殼親水且帶點陽離子性,外觀為液體。
  2. HydroSalTM 粒徑0.1-2µm孔洞載體、外殼親水,外觀為液體。
  3. MutiSalTM    粒徑30-50µm。雙重包覆、內層為Salsphere,外觀為粉體。

此篇我們先來介紹第一顆球體SalSphereTM包覆系統。

創新生物辨識穩定包覆系統 — SalSphereTM

 SalSphereTM 包覆結構剖析:Salvona-1

 親水性外殼(藍色大球體)包覆親脂性內殼,親脂性內殼中包覆活性成分(黃色小球體)。

Salvona2

SalSphereTM作用模式:

活性釋放方式:

a.少部分經擠壓摩擦釋放

經塗抹擠壓後,外層親水殼會破,將親脂性內殼與活性釋放出來。

b.大部分經生物體脂解酶(lipase)啟動釋放

生物體內的脂解酶(紫色)會去分解親水性的包覆外殼,將親脂性內殼與活性釋放出來。

SALSPHERE-1

活性傳導路徑:

a.經細胞間隙穿透

圖中藍色的小球體為SalSphereTM,會經由細胞間隙穿透至皮膚的底層。

b.經毛囊空隙穿透

圖中藍色的小球體為SalSphereTM,會透過毛囊進入皮膚開始作用。

SALSPHERE-3

配方首選抗痘聖品 :  SalsphereTM Severe Acne Relief

將抗痘視為一種過程,各個環節皆注入皮膚所需的物質,為對抗痘痘的完美首選。

功效成分集合抗痘、抗菌、保濕、抗發炎、控油等20餘樣原料。

SalSphereTM-Severe-Acne-Relief1各成分作用機制拆解:

  1. 將包覆中silica與starch(圓形與三角顆粒)釋放出來吸附皮膚表面分泌過多的油脂。
  2. 將包覆中shea butter(黃色)與seaweed(綠色)釋放出來,先將痘痘肌表面泛紅情形得到舒緩。

silica

3.再將包覆中綠茶萃取(綠色)釋放出來,輕微的舒緩發炎症狀與抗菌作用。

4.透過SalSphereTM穿透作用,將包覆中水楊酸(紅色)釋放出來,開啟一條水楊酸通道,伴隨著氧氣進入達到抗菌(厭氧菌)治痘的功效。

SALSPHERE-5

5.隨著水楊酸與氧氣通道, 抗菌成份Benzalkonium chloride(紫色)也發揮作用。

SALSPHERE-6

6.接著三胜肽、維他命C及其他保濕舒緩(各顏色小球體)的成分發揮作用,幫助毛孔縮小回原來程度。

SALSPHERE-7

7.最後Zinc sulfate(紫色) 針對皮脂腺作用,抑制皮脂分泌達到控油功效,避免再次形成痘痘肌。

低用量、高效果!溫和且安全的使用水楊酸系統

SALSPHERE-4

經塗抹含SalSphereTM Severe Acne Relief的水洗產品,經過兩小時後測得水楊酸殘留量尚有80%以上(見左圖)。但皮膚上的pH值卻維持在最貼近肌膚的pH5.0 (見右圖)

顯現出經由SalSphereTM包覆技術,能夠將活性成分更有效率、更溫和的使用在我們的肌膚上。

 結語:

  • 一個產品就可以解決痘痘肌膚帶來的問題
  • 溫和不刺激 – 更適合敏感性肌膚使用
  • 具生物辨識SalSphereTM的外殼應用
  • 終端產品安定性極高
  • 低成本,高效果快速呈現

產品規格與注意事項:

  • 內含30%水楊酸
  • 透明黃色液體,可直接水溶
  • 應避免與陰離子性產品共用
  • 一般保養品水楊酸法規用量0.2%以下(對應此產品使用量為0.66%)。

配方首選美白聖品:SalSphereTM Light

美白已不在是傳統由黑轉白的單一過程,皮膚老化、醣化、賀爾蒙與環境變異都會造成肌膚膚色的不健康、臘黃。當天然植物萃取無法達到如期的效果;藥品又擔心其風險與危險性,SalSphereTM Light就是一個可以使你恢復健康膚色、安全又有效的選擇。

SalSphereTM-Light

SalSphereTM Light包覆了兩支活性成分:

  1. Alpha-Arbutin 熊果素
  2. Resveratrol 白藜蘆醇

arbutin2

Alpha-Arbutin 熊果素的臨床測試,

亮白效果要來的比Hydroquinone與Kojic Acid有效。

Alpha-Arbutin-

但在使用Alpha-Arbutin時,有兩件事須注意:

  1. 易轉化成Hydroquinone:轉化率必須低才能確保使用產品的安全性。
  2. 經皮吸收能力差:導致在皮膚深層有效濃度的不足。

arbutin1

SalSphereTM Light包覆技術帶來安全且快速亮白效果的選擇。

alSphereTM-Light

SalSphereTM 生物辨識包覆系統的Alpha-Arbutin,經皮吸收能力較一般高了60%;且Hydroquinone轉化率更減少了50%。由此可證明SalSphereTM Light可以帶來更有效率且更安全的亮白選擇。

SalSphereTM-Alpha-ArbutinADFD7

結語:

  • 提供更亮、更健康膚色美白的選擇
  • 成分天然、安定性高、安全快速有效
  • 具生物辨識SalSphereTM的外殼應用
  • 低成本,高效果呈現

產品規格與注意事項:

  • 內含10% Alpha-Arbutin
  • 乳白膏狀體,可直接水溶
  • 乳化完後段添加,應避免加熱超過55度C(冷作可適應高剪切力)
  • 建議用量2.5-5%。